Киберспорт

VK Play инвестирует 120 млн рублей в российские игры

Руководители магазина VK Play поделились статистикой площадки за 2023 год. Местный каталог уже расширился до 10 тысяч игр, а стриминговая платформа продолжает привлекать аудиторию. 

В VK Play уже свыше 37,2 миллиона аккаунтов обычных пользователей. Свои проекты на площадке разместили более 2,5 тысячи разработчиков. В пресс-релизе не уточняется, как много покупок было сделано геймерами в магазине за минувший год.

Платформой VK Play Live в 2023 году воспользовались 25 тысяч стримеров. Всего состоялось 912 тысяч трансляций, которые смотрели 10 миллионов зрителей. Пользователи забрали более 400 наград за баллы каналов, оставили 34 миллиона сообщений и сохранили себе свыше 740 тысяч записей стримов.

Есть также статистика по киберспортивной деятельности. На площадке VK Play Турниры за минувший год прошло 5,5 тысячи состязаний с совокупным призовым фондом в 21 миллион рублей. Свыше 380 киберспортивных организаций заявили о сотрудничестве с площадкой. Число участников местных соревнований перевалило за 1,3 миллиона человек. 

Площадка также старается поддерживать разработку отечественных проектов. В VK Play пришло свыше 400 заявок от девелоперов на получение финансирования. Эксперты одобрили 10 проектов, на создание которых выделено 120 миллионов рублей. Также в 2023 году открылся инди-инкубатор Prototype.indie, в рамках которого планируется поддержка независимых разработчиков. 

Также растёт популярность облачного гейминга. В компании, к сожалению, не назвали точных цифр и лишь отметили, что количество пользователей VK Play Cloud выросло на 34 %, а общее игровое время — на 40 %.

По материалам

По теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»